quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Receitinhas amigas da gente !

Pra quem faz quimioterapia,os cuidados com a alimentação são essenciais,e os nossos grandes aliados são os alimentos que aumentam a imunidade e deixam nossos hemogramas bem lindinhos !
Então,gostaria de deixar aqui,alguns sucos e receitas da minha mamãe,que me ajudaram muito durante a químio , pros guerreiros e guerreiras de plantão!
          
                   Suco de laranja com inhame
É só espremer três laranjas e bater no liquidificador com meio inhame. Ele fica com uma textura um pouco grossa,mas tem gosto de suco de laranja natural ! Ajuda no aumento das plaquetas ! 

Suco de laranja,cenoura e beterraba
Esprema três laranjas e bata no liquidificador com meia cenoura(da grande) ou uma cenoura(da pequena) e meia beterraba.
Esse suco melhora nosso sistema imunológico e a quantidade de vitamina C no corpo! 

Suco verde

Basta bater tudo no liquidificador : 2 folhas de couve,2 folhas de acelga,2 folhas de dente de leão,meia abobrinha pequena,meio kiwi e meia maça .
Esse suco é rico em vitaminas que aumentam a imunidade e além de tudo,dá um reforço pra pele e protege o coração.

Suco de maça,limão e gengibre
Bata no liquidificador : 1 maçã,1 limão e duas rodelas de gengibre.
Esse suco é detox, ótimo pros inchadinhos de plantão!


Suco de laranja,acerola e limão
Bata no liquidificador : 3 laranjas ,acerola à gosto e 1 limão pra dar aquele gostinho diferente ! 
Ótima fonte de vitamina C.

Caldo de Inhame
O Inhame é ótimo para aumentar a imunidade,e quando misturado em qualquer suco,é quase impossível sentir seu gosto! Já nesse caldo,ele fica uma delícia !

INGREDIENTES:
8 inhames pequenos
1 cenoura média
100 g de bacon
400 g de carne moída (patinho ou acém)
3 cebolas médias
1 colher (sopa) de óleo
1 colher rasa (café) de colorau
1 colher (chá) de alho picado
1/2 litro de água fervendo
Sal a gosto
1 laranja doce
Cheiro verde a gosto
1 cubo de caldo de carne
12 azeitonas verdes sem caroço

PREPARO:
Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade). Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja. Coloque a água para ferver

Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas. Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida. Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha. Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne
Coloque um pouco mais da cebola picada. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos. Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira
(receita do "MyTaste")

*Observações ! 
-As receitas dos sucos rendem para uma pessoa.
-É recomendável tomar o suco  no momento em que ele é feito,caso contrário,ele oxidará e perderá boa parte de suas propriedades.
-Adoçar os sucos com mel é super válido e mais saudável!

Espero que tenha ajudado ! Beijos da Carol <3





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